Баня из бруса: этапы строительства, ч.1

Первое, что нужно сделать, это расчистить площадку. Делаем разметку под фундамент и выкапываем траншеи глубиной сорок сантиметров. Чтобы со временем конструкцию бани не повело, фундамент сделаем комбинированным трехуровневым. В траншеях с шагом полтора метра бурим двухметровые скважины. После опускаем в ямы сетки из арматуры, сверху надеваем опалубку. В траншею засыпаем песчаную подушку.

Приступаем к бетонированию

Для бетонирования используется смесь из трех компонентов:

1 — ЦЕМЕНТ

2 — ПЕСОК

3 — ЩЕБЕНЬ

Баня из брусаБетон заливаем в ямы с сеткой. Ленточный фундамент также армируется и ограничивается съемной опалубкой. Заранее на дно траншеи укладываем трубы будущей системы водоснабжения и канализации. Трубы применяем из полипропилена. Полипропилен такой материал устойчив к минусовым температурам, не поддается коррозии и не требует замены. Крепятся трубы с помощью хомутов и опор с резиновыми прокладками. Сборка труб происходит быстро и просто.

Продолжаем бетонировать основание. После того как цемент полностью застыл, опалубку убираем.

Третий уровень фундамента — монолитная плита, но сначала вся площадь засыпается песком. Сверху на песок раскатывается гидроизоляция и укладываются плиты пенополистирола. Пенополистирол обладает низкой теплоотдачей и не гниёт, таким образом, мы теплоизолировали плиту фундамента. Сверху кладем сетку из арматуры. Снова ставим опалубку и заливаем бетоном. Фундамент готов.

Зачем нужен трехслойный фундамент?

Такой большой и серьезный фундамент делается для того чтобы правильно распределить нагрузку. Чтобы здание стояло прочно, надежно и не было деформации от веса нашего здания. Монолитная плита необходима для того чтобы равномерно распределить нагрузку здания и в дальнейшем мы можем на ней сделать тёплые полы. В нашей плите есть технические выводы это выводы для воды и канализации. Мы предусмотрели специально для того чтобы в будущем там расположить специальное оборудование.

Автономная система канализации

Для бани мы устанавливаем автономную систему канализации. Принцип роботы автономной системы канализации. Станция глубокой биологической очистки состоит из двух емкостей. Первая ёмкость представляет собой простой отстойник. Весь сток из бани будет поступать в первую емкость и проходит через систему перегородок и переливов. Эти перегородки и переливы спланированы таким образом, чтобы в последующие отсеки поступала максимально очищенная вода. После осветленная вода попадает во вторую ёмкость. Вторая ёмкость представляет себя отстойник и биореактор. В этом отстойнике очищается вода потому же принципу, что и в первом. Почему две емкости, потому что нам нужно очистить большое количество стоков. Третей камере условно очищенная вода, с помощью дренажного насоса попадает в биореактор. Условно очищенная вода, очищенная на шестьдесят процентов, но эта вода имеет запах, она мутная. Такую воду нельзя сбрасывать в ливнёвые каналы её необходимо дочистить. После вода с помощью дренажного насоса поднимается в биореактор. В биореакторе располагается специально разработанная биологическая загрузка, на поверхности в которой располагаются микроорганизмы в биоплёнке, которые дочищают сток воды. После с биореактора в четвертую камеру уже попадает на девяносто восемь процентов очищенная вода, которая не имеет запаха и становится прозрачной водой.

Баня из бруса: этапы строительства, ч.2

Добавить комментарий